Система онлайн-бронирования

Революцию на отельном рынке заказывали?

Революцию на отельном рынке заказывали?

Революцию на отельном рынке заказывали? Революцию на отельном рынке заказывали?
Дождались! Скоро Петербург будет городом четырех революций! Причем последняя ожидается совсем скоро. Ориентировочно, в 2020 году. И произойдет в отельном бизнесе...
Иначе как революционное потрясение, появление в обозримом будущем проекта VERTICAL We&I не назовешь. И такие ассоциации отнюдь не случайность.
Как еще прикажете воспринимать номер площадью 12,96 кв.м., из которых собственно жилая площадь — лишь 9 метров? А что бы вы сказали, обнаружив раковину не в ванной комнате, а в ... прикроватной тумбочке?! И все это аккуратно и красиво вписано в компактный дизайнерский номер, главное назначение которого — комфортный сон гостя. Конечно, здесь есть место и водным процедурам, и даже рабочей и обеденной зонам – но в целом, мы говорим о минимизации личного пространства, без потери его функциональности.
Новый проект входит в гостиничную сеть VERTICAL под управлением Becar Asset Management Group. Сеть включает в себя три формата, рассчитанные на разные целевые аудитории: VERTICAL We&I, VERTICAL Urban и действующий на Московском проспекте VERTICAL Business.
Все, мир никогда не будет прежним. Стереотипы сломаны и традиционные представления о классическом отеле разрушены окончательно и практически бесповоротно. Поколение миллениалов, а именно они станут основной целевой аудиторией проекта We&I, наступает и уже едва ли уступит завоеванные позиции.
Посмотрите на свой большой палец. Достаточно ли он гибок, длинен и вообще пригоден для управления современными модными гаджетами разных мастей? Хотите быть в тренде, тренируйте его. Он символ молодого поколения и его неофициальное название.
Поколению Z не нужны в большинстве своем люксовые номера, джакузи, кровати размера king size. Необходимые минимальные требования: чистая комфортная постель и душ. А вот отсутствие возможности работать/учиться/сёрфить в интернете в просторном коворкинге, станет главным неоправданным ожиданием, и едва ли такой отель сможет привлечь это поколение...
А ведь еще существует тяга к общению, как модно говорить – к социализации. Именно все это и предложит своим гостям и гостям своих гостей, а также туристам и жителям Северной столицы компания NAI BECAR, реализующая проект VERTICAL We&I. Он не просто стильный, модный и молодежный, а еще и очень амбициозный. Ведь речь, по сути, идет о многофункциональном жилом комплексе с внушительными даже по современным меркам пространствами для общения, совместной работы и просто приятного времяпрепровождения. Проектом предусмотрены и библиотека, и кофейни, и спортивный комплекс. Каждое из этих пространств привлекательно как с эстетической, так и с практической точки зрения.

 — Мы не изобретали ничего нового, — рассказывает операционный директор сети VERTICAL Анастасия Заболотная, — опирались на европейский опыт, где подобные объекты появились некоторое время тому назад и уже завоевали популярность на рынке гостиничных услуг не только у молодежи, но и людей среднего и старшего возраста. Каждый отельер непрестанно думает о том, чем же заманить к себе гостя. Мы считаем, что новые форматы, в корне отличающиеся от привычных, как раз и будут привлекать внимание общественности и новых постояльцев. Помимо свежего взгляда на организацию пространства, постараемся удивить гостей внедрением цифровых технологий во все этапы взаимодействия с гостем: это и электронные системы регистрации, и мобильные приложения для общения с персоналом отеля, всё то, что значительно упрощает повседневную жизнь гостя.
Итак, основная идеология VERTICAL We&I состоит в том, что есть личное пространство – «я» (номер отеля) и общественное пространство «мы» — где предусмотрена каждая мелочь для коммуникации людей. Здесь можно весело отдохнуть, вкусно поесть, продуктивно поработать, и заодно зарядить все современные гаджеты.
Это будет гибридный отель, в котором представлены шесть категорий номеров, и зоны коворкинга, максимально комфортные для совместного времяпрепровождения и оснащенные с учетом последних трендов в области высоких технологий и психологии миллениалов. По мнению проектировщиков, по многим параметрам проект будет гораздо круче, чем любой пятизвездочный отель. Объект строится в идеально подходящем для подобного формата месте. Неподалеку распложены сразу пять университетов города.
— В лобби традиционных отелей сегодня не часто увидишь множество гостей, проводящих там время за работой или отдыхающих, — говорит Анастасия Заболотная. — Как правило, люди разбредаются по номерам. Мы же, наоборот, хотим, чтобы они общались друг с другом, знакомились, даже могли быть полезны друг другу в работе. Ведь основная идея таких пространств как раз и заключается в том, что за одним столом сидят маркетологи, за другим программисты, дизайнеры, копирайтеры и т.д. Тут же можно договориться о сотрудничестве или выполнении заказа по изготовлению, например, баннера для сайта или написанию рекламного текста. По крайней мере, именно так происходит в Европе, где такие пространства становятся многофункциональными. Фактически там происходит жизнь в миниатюре.
Так что, проект приобретает ощутимую социальную и общественную значимость?
"А бизнес-то в чем?", — спросит дотошный отельер. И, наверное, уже вооружился калькулятором.
Инициаторы проекта не скрывают: у него два основных источника дохода – собственно, продажи номерного фонда (а это ни много, ни мало 420 номеров, рассчитанных на разное число проживающих) и зоны коворкинга. Часть из них будут предоставляться в аренду: под проведение мероприятий, встречи с друзьями или деловыми партнерами. Уже сегодня прогнозируется высокий спрос на такую услугу как со стороны постояльцев отеля, так и от внешних клиентов.
При этом тарифы на проживание будут находиться абсолютно в рынке и останутся привлекательными для студентов и молодежи. Ни для кого не секрет: сейчас никто не хочет платить большие деньги за проживание. Люди готовы жить в компактных номерах с общей кухней на несколько человек и студиях малого метража.
По сути, наш проект VERTICAL We&I — это успешный европейский опыт, адаптированный к российской действительности.
Неоднократно от разных экспертов гостиничного рынка приходилось слышать, что отельная отрасль в нашей стране по общему уровню своего развития, отстает от Европы лет на пятнадцать. Похоже, с появлением VERTICAL We&I мы, наконец, начнем идти в ногу.

Автор материала: Алексей Журавлев

Комментарии

Ваш комментарий будет первым!


Ajax loader