Львиный мост

Среди многочисленных мостов города на Неве есть три интересных переправы, их также называют звериными. Одна их них – Львиный мост через канал Грибоедова, который был построен в 1825-26 годах. Не сложно догадаться, что своё название мост получил благодаря грациозным львам на пьедесталах, которые его украшают.  Скульптором львиных фигур из чугуна является П.П. Соколов.

Мост принято называть «Львиным мостиком» или «Мостом о четырех львах». Этот мостик считается одним из самых известных мостов для пешеходных прогулок в Санкт-Петербурге. Гости нашего города очень любят приезжать сюда, и включает Львиный мост в свой экскурсионный план мест, обязательных к посещению. Таким образом Львиный мост в Санкт-Петербурге стал не менее популярен у туристов, чем Аничков и Банковский мосты.

В фигурах львов скрываются опорные механизмы, именно благодаря ним удерживаются цепи, на которых держится подвесной мост. Мост знаменит также своим уникальным узором ограды. Проект строительства моста был достаточно сложен для исполнения, тем не менее мост построили за короткий срок. Открытие состоялось летом 1826 года. Жители города сразу дали переправе название «Мост о четырех львах», и только позже мост получил имя, которое носит и по сей день.  В ширину мост достигает 2,5 метра, его протяженность больше 27 метров.

В 1954 году провели реставрационные работы моста, осуществили ремонт опорных механизмов, покрасили скульптуры львов в цвет мрамора, установили фонари рядом с мостом. Белоснежные львы потрясающе смотрятся в ночное время, когда их силуэты отражаются в водной поверхности канала Грибоедова.

Стоит отметить, что наш Бизнес отель на Московской находится всего в 10 минутах езды на такси от главных достопримечательностей города, в том числе и от самых известных мостов. Рекомендуем посетить Львиный мост и сделать памятные фото.