Большой Драматический театр

Санкт-Петербург, давно получил статус культурной столицы России, и оправдывая этот статус, живет активной театральной жизнью.  Именно в Петербурге зародился русский профессиональный театр как вид искусства. Случилось это после подписания в 1756 году императрицей Екатериной Петровной указа об открытии Александринского театра. На сегодняшний день в северной столице порядка 170 театров, среди них можно выделить как известные на весь мир музыкальные и драматические театры, так и различные площадки экспериментальных театральных жанров.  

Мы познакомим вас с одним из самых любимых петербуржцами театров – Большим Драматическим театром. Был основан в 1919 году, инициаторами выступили Максим Горький и актриса МХТ Мария Андреева. После окончания Октябрьской революции, Большой Драматический театр стал одним из первых театров в городе. В 1992 году театру присвоили имя выдающегося режиссёра Георгия Товстоногова, на протяжении 33 лет он являлся его руководителем. С 2013 года на этом посту его сменил Андрей Могучий, который руководит театром и сейчас.

Большой драматический театр в Санкт-Петербурге открыл свои двери для всех любителей театрального искусства 15 февраля 1919 года. Изначально театр располагался в здании Большого зала Консерватории. Первой постановкой на сцене БДТ стал спекталь «Дон Карлос» по пьесе Фридриха Шиллера. Через год после открытия театр переехал в здание бывшего Малого театра, по адресу: набережная реки Фонтанки, 65.  Там он располагается по сей день.

Во время Великой Отечественной войны театр был перевезен в Киров, но почти сразу после прорыва блокады он вернулся обратно в Ленинград и стал обслуживать войска Ленинградского фронта и многочисленные госпитали.

На главной сцене театра можно увидеть всемирно известные произведения мировой и русской классики, а также современную драматургия: пьесы И. С. Тургенева, А. Н. Островского, Н. В. Гоголя, Л. Н. Толстого, Ф. Шиллера, У. Шекспира, Б. Шоу и многих других.

В 2014 году завершилась грандиозная перестройка здания БДТ, после окончания всех работ театр преобразовался как в художественном, так в архитектурном плане. Ему удалось полностью сохранить свой исторический вид, но при этом, в результате проведенных изменений, он серьезно усовершенствовал техническую базу. Сегодня театр располагает тремя действующими площадками – большая и малая сцены находятся в основном здании на Фонтанке, а также на территории Каменного острова находится «вторая сцена» театра (Каменноостровский театр).

Апарт-отель «Вертикаль» рекомендует всем своим гостям окунуться в театральную атмосферу Петербурга и обязательно посетить Большой Драматический театр. Наша гостиница бизнес-класса находится в 10 минутах езды от театра. Мы с радостью организуем для вас трансфер от отеля и обратно, а также поможем в приобретении билетов на интересующие вас постановки. Помощь в планировании вашего досуга – часть нашего сервиса!