Кому подойдут апартаменты в путешествии?

Спланировать отдых самостоятельно довольно просто. Нужно заказать билеты, составить список достопримечательностей и интересных мест, которые вы хотите посетить, и найти подходящее жилье. Последний пункт самый важный, особенно для тех, кто собирается в отпуск всей семьей и хочет получить от путешествия только положительные впечатления.

Варианты жилья для семейного отдыха в Санкт-Петербурге

  1. Квартиры. Обычно расположены в жилых комплексах спальных районов. Плюсы — независимость от соседей, наличие собственной кухни со всем необходимым для приготовления пищи. Минусы — квартира, забронированная на специализированном сайте, может не соответствовать описанию и обещаниям арендодателя, отсутствие сервиса.
  2. Гостевые дома. Как правило, это небольшие коттеджи с несколькими номерами и общей кухней. Плюсы — комфортные, практически домашние условия, хороший сервис. Минусы — гестхаусы обычно расположены на окраинах города, что может создавать определенные неудобства, наличие соседей и общая кухня.
  3. Хостелы и дормитории. Это общежития со спартанскими условиями. Для семейного отдыха они подходят исключительно в том случае, если вы планируете все время проводить в городе и возвращаться в хостел только ночью. Однако у этого варианта есть несколько преимуществ — низкая цена проживания, удобное расположение — большое количество дормиториев находится в центре Санкт-Петербурга. Минусы — отсутствие личного пространства, общие удобства, шумные соседи.
  4. Гостиницы или отели. Неплохой выбор для семейного отдыха. Сервис, уровень комфорта и цена зависят от звездности заведения. Плюсы — качественное обслуживание, регулярная уборка в номере, наличие ресторана или кафе на территории, зоны для отдыха и релаксации. Минусы — отсутствие кухни и ощущения приватности.
  5. Апарт-отели. Апартаменты для отдыха с детьми — оптимальный вариант, в котором сочетаются все преимущества хорошего отеля и комфортабельной квартиры. Стандартный номер апарт-отеля включает в себя спальню, гостиную, кухню и ванную комнату.

Что выбрать: апартаменты или отель?

Для семейного отдыха, особенно если вы путешествуете с маленькими детьми, альтернативы хорошим апартаментам нет. В вашем распоряжении будет отдельная кухня, оборудованная современной техникой, и собственный санузел. Если вы не хотите готовить сами — можете заказывать завтраки, обеды и ужины с доставкой в номер. Проживание в апарт-отеле даст вам ощущение свободы и домашнего комфорта.

Апартаменты подходят абсолютно всем, кто ценит свое и чужое личное пространство, удобство и европейский сервис. В апарт-отелях также обычно предусмотрены оборудованные конференц-зоны, что является безусловным преимуществом для людей, ведущих свой бизнес в Санкт-Петербурге или приезжающих в город по делам.

Что такое апарт-отель

Апарт-отель — это нестандартная разновидность гостиниц с номерами, оборудованными как полноценные квартиры. Апартаменты в таких комплексах можно снять на любой срок, купить для коммерческих целей, постоянного или временного проживания.

Если вы думаете, как спланировать отпуск в Санкт-Петербурге, чтобы свести к минимуму заботу о бытовых или организационных нюансах, выбирайте хороший апарт-отель. Арендуя апартаменты, вы получите все достоинства проживания в удобной квартире с современным ремонтом и качественное гостиничное обслуживание.

Преимущества апартаментов

Большинство апарт-отелей Санкт-Петербурга построено на землях коммерческого назначения в престижных районах с развитой транспортной, социальной и развлекательной инфраструктурой. Эта особенность является веским аргументом в пользу выбора апартаментов для временного или постоянного проживания. К другим плюсам относятся следующие моменты:

  1. Отделка. В каждом номере современного апарт-отеля сделан дизайнерский ремонт с использованием отделочных материалов премиум-класса. Санузлы, кухонные зоны выложены красивой кафельной плиткой, установлена техника известных брендов, потолки — подвесные, цветовая гамма — нейтральная, мебель, осветительные приборы и детали интерьера — от европейских производителей.
  2. Сервис. В список услуг, доступных жильцам, входят: регулярная уборка в апартаментах (в удобное для жильцов время), химчистка, заказ продуктов с доставкой в апартаменты, доставка завтраков в номера (несколько вариантов на любой вкус), консьерж-сервис, возможность бронирования билетов, столиков в ресторанах, организация трансфера и экскурсий, множество других полезных опций.
  3. Инфраструктура. В хороших апарт-отелях есть конференц-залы, фитнес-клубы, салоны красоты и спа, оборудованные зоны отдыха, библиотеки, кинозалы и даже бассейны, благодаря чему жильцы могут отлично проводить время, не покидая территорию комплекса.
  4. Интернет. На всей территории апарт-отелей открыт бесплатный доступ к высокоскоростному беспроводному интернету.
  5. Конфиденциальность. Администрация и персонал гарантируют неприкосновенность номеров и имущества жильцов, а также нераспространение информации.
  6. Цена. Аренда жилья в апарт-отеле обойдется вам не дороже аренды номера в гостинице среднего уровня. Более того, снимая апартаменты, вы платите фиксированную сумму за номер, а не за количество в нем проживающих.

Еще одно преимущество аренды жилья в апарт-отеле на время путешествия с семьей — возможность почувствовать себя местным жителем.

Кухня в номерах апарт-отеля

Кухонная зона в апартаментах оснащена плитой, микроволновой печью, посудомоечной машиной, электрочайником, вытяжкой, посудой для приготовления пищи, обеденным столом и столовыми приборами.

Как выбрать апартаменты?

Нужно учитывать, что класс апартаментов в апарт-отелях отмечается не звездами, а буквами. От статуса зависит цена проживания.

  • «А» — номера студийного типа площадью от 18 до 50 м2. Спальная зона совмещена с кухонной, санузел оборудован душевой кабиной. Отличный бюджетный вариант для временного проживания семьи с одним ребенком.
  • «В» — номера этого класса включают в себя отдельную одну или две спальные комнаты, гостиную и кухонную зону. Площадь до 90 м2. Номера подходят для размещения большой семьи. В ванной комнате может быть установлена душевая кабина, ванна или джакузи.
  • «С» — в апартаментах площадью около 100 м2 обычно несколько изолированных комнат, гостиная и кухня, ванная комната может быть оборудована душевой кабиной и ванной. Оптимальный вариант для аренды на длительный срок для большой компании.

Думая, как выбрать апартаменты для проживания во время путешествия с семьей, ориентируйтесь на расположение отеля, свой бюджет, качество сервиса и инфраструктуру комплекса. Чтобы принять правильное решение, изучите отзывы на специальных сайтах, просмотрите фотографии номеров и убедитесь, что в списке сервисов понравившегося апарт-отеля есть все услуги, которые понадобятся вам во время проживания в Санкт-Петербурге.


Заезд
Выезд
Гости
Промокод
TravelLine: Аналитика