Чаевые в отелях

чаевые в отеляхЧаевые в отелях – это поощрение персоналу отеля за хорошо выполненную работу по обслуживанию клиентов. Выражаются чаевые в денежном эквиваленте. На самом деле давать чаевые не обязательно, но времена немного изменились, и теперь персонал очень рассчитывает получить дополнительное вознаграждение за то, что качественно обслужил вас. Это связано не с жадностью людей, а с уровнем зарплаты, который, к примеру, в Египте составляет не более 50$.

Перед отпуском многие ищут, какой стандарт чаевых в отеле. Этот показатель начинается от нескольких монет и не заканчивается совсем. В ресторанах принят стандарт чаевых размером 10% от общей суммы заказа с допустимым уровнем отклонения. В такси, если вы едите по счетчику, обычно дают на 1-2 доллара больше, округляя в пользу водителя. Но все-таки, сколько чаевых нужно оставить, чтобы избежать неприятностей?

  • В Великобритании уровень чаевых составляет 10-15% от заказа. Хотя сами официанты признаются, что ждут большего вознаграждения за свою работу.
  • В Канаде и США чаевые являются обязательными и даются всем. Их сумма начинается от 15% от суммы счета, который вам предоставляется к оплате. Если брать во внимание самые дорогие рестораны, то там стандарт чаевых в отеле составляет порядка 25%. Если в других странах горничная получает 1-2$ за номер, то вот в Лас-Вегасе горничная вовсе отказывается от чаевых, сумма которых составляет менее 10$.
  • Япония является полной противоположностью Канаде и США, т.к. здесь категорически не принято давать и брать чаевые. Они воспринимаются как оскорбление для хозяина, якобы заведение имеет настолько убогий вид, что ему нужно помочь.

Как избежать неприятностей в отеле вы уже знаете. Обратившись в апарт-отель Vertiсal, вы получите высококлассный сервис от квалифицированных сотрудников. При этом система чаевых в нашем отеле демократична и зависит исключительно от желания самого гостя. Наша цель – не заработать как можно больше чаевых, а обслужить клиента на высшем уровне.


Заезд
Выезд
Гости
Промокод
TravelLine: Аналитика